Национальное блюдо Турции: рецепты традиционной еды из мяса

Содержание
  1. Турецкие завтраки
  2. Суп Бейран (Beyran çorbası)
  3. Манты (Mantı)
  4. Рахат-Лукум
  5. Чай
  6. Кумпир
  7. Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом
  8. Мезе
  9. Булочки «Ачма»
  10. Карныярык (Karnıyarık)
  11. Салеп
  12. «Сач кавурма»
  13. Турецкий Шашлык Шиш Кебаб
  14. Пахлава
  15. Кокореч
  16. Страна мясного изобилия
  17. Кахвалты
  18. Кузу Тандыр
  19. Готовые маршруты
  20. Турецкие утренние лепешки пиши
  21. Дурум
  22. Лахмакун
  23. Жареная печень (Ciğer)
  24. Лахмаджун
  25. Турецкая закуска кысыр вместо ужина
  26. Ислак бургеры
  27. Турецкие котлеты «Кефте» с овощным гарниром
  28. Кёфте (Köfte)
  29. Сарма
  30. Чечевичный суп по-турецки
  31. Лучшие турецкие блюда: Суп Тархана (Tarhana çorbası)
  32. Запеченные тефтели с фетой
  33. Национальная турецкая еда из овощей
  34. Котлеты Хасанпаша
  35. Чёкертме кебаб и бодрум кебаб
  36. Каире Татлиси
  37. Су бореи (Su böreği)
  38. Турецкие блюда из мяса
  39. Тавук Плов (Tavuk pilav)
  40. Хюнкар Бегенди
  41. Закуска из баклажанов мутабаль
  42. Пиде (Pide)
  43. Кофе
  44. Баклажановая авукма «Patlicanli Avukma»
  45. Айран
  46. Стручковая фасоль на оливковом масле
  47. Менемен
  48. Овощи в Турции, или Как Имам упал в обморок
  49. Мухлама (Muhlama)
  50. Долма
  51. Мидии (Midye)
  52. Лучшие турецкие напитки
  53. Симит
  54. Тас Кебабы (Tas Kebabı)
  55. Мясо «Хункьяр бейенди»
  56. Кюнефе
  57. Лукум
  58. Адана шиш кебаб (Şiş Kebab)
  59. Хлеб на каждом столе
  60. Искендер Кебаб (İskender Kebab)

Турецкие завтраки

Турецкий завтрак немного отличается от европейского. Вместо кофе по утрам принято пить чай. На завтрак часто подают овощное блюдо с измельченными помидорами и / или огурцами. Они едят белый хлеб, но недавно тенденции здорового питания достигли Турции, теперь вы можете выбрать пшеничный хлеб на ржаной основе или другие хлопья для завтрака.

Белый сыр, такой как фета, старый сыр (kaşarpeyniri), оливки или оливки (зейтин), масло, мед, джем, яичница или яйца вкрутую (юмурта) — основные ингредиенты турецкого завтрака.

Также завтра вы можете съесть сучуклумурту и бёрек. Сучуклу юмурта — это вяленая колбаса из говядины с чесноком и специями (чили, тмин и сумах). Жарится суджуклу на сковороде с яйцом, получается жирная, но очень вкусная. Бёрек (бюрек или бурек) — это тонкий лист теста, фаршированный сыром, мясным фаршем и / или овощами, жареный или запеченный.

Менемен — восхитительный турецкий омлет. Жареный лук и перец тушат с помидорами, затем поливают яйцом, посыпают зеленью и молотым перцем.

что попробовать в турции

Суп Бейран (Beyran çorbası)

Суп Beyran или Beyran çorbası — традиционный турецкий суп из города Газиантеп, где он подается на завтрак. Он состоит из небольших кусочков молодой баранины и подается с рисом. Суп готовится из чеснока, перечной пасты и бульона из баранины. Этот суп известен своей остротой, что делает его довольно необычным началом дня, если вы едите его на завтрак. При желании суп можно подавать с дольками лимона и свежим турецким хлебом.

Манты (Mantı)

Это традиционная турецкая еда. Его приготовление и вкус напоминают равиоли, довольно известную итальянскую еду. Готовить манты немного сложно. Их нужно делать очень маленьких размеров, которые считаются просто высшим классом среди турецких хостесс. И подаются манты с чесночным соусом и салча (томатный соус) со специями.

Рахат-Лукум

То, что можно купить в России, далеко от настоящего рахат-лукума. Даже те, кто считает, что не очень любят Рахат Лукум, будут приятно удивлены, когда они посещают Турцию и наслаждаются настоящим рахат-лукумом.

Рахат-лукум (или «лукум», как его называют местные жители) имеет самые разные вкусы — от измельченных фисташек до ароматных роз.

Сладости из индейки

Чай

В Турции к чаю относятся с особым трепетом. Его готовят в двухъярусных чайниках и подают с парой кусочков сахара-рафинада в красивых бокалах — армуду. Турки никогда не пьют чай во время еды, будь то сладкий или что-то еще.

В центральной и восточной Турции чайные, как и британские пабы, являются центром общественной жизни. Цель их визита — общение, а не банальное употребление чая. Это идеальное место, чтобы сблизиться с местными жителями и завести новых друзей.

Чай в Турции

Кумпир

Кумпир — одна из самых известных уличных еды, которую можно найти как на приморских курортах, так и в городах. Это традиционное турецкое блюдо состоит из хрустящего печеного картофеля и нежной начинки внутри. Есть много начинок на выбор.

Когда картофель готов, его заправляют сливочным маслом и светло-желтым пекорино. Далее поверх запеченного картофеля добавляют турецкое мезе, грибы, колбасу, кукурузу, оливки, русский салат и соусы. При приготовлении кумпира продавец спрашивает, какую начинку вы хотите добавить в картофель. Кумпир обычно продается на улицах, особенно в туристических местах. Это популярный во всей стране фаст-фуд.

Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом

Рецепт: печенье с сахарным сиропом и орехами

Категория: Сладкое печенье, фаршированное печенье

Еще один десерт из шербетов с побережья Турции. Первоначальное название — Сарай Сармасы. Бисквит имеет сливочный вкус с приятными нотками корицы и грецкого ореха. Сладость можно регулировать, добавляя в сироп больше или меньше сахара.

Ингредиенты

Состав: Маргарин Йогурт Куриное яйцо Пшеничная мука Пекарские дрожжи Грецкие орехи Корица Сахар Вода Лимонный сок

МаргаринЙогурт Куриное ЯйцоПшеничная мукаВыпечка ОреховКорицаСахарВодаЛимонный сок

Мезе

Мезе — не основной прием пищи. Это закуски к любому блюду, которое вы заказываете в Турции. Турецкие закуски бывают разных видов. Среди самых популярных турецких мезе — баклажаны, салаты и йогурт. В прибрежных районах Турции вы найдете людей, которые устраивают вечерние встречи с живой музыкой и вкусным мезе, идеально сочетающимся с Балик Экмек, традиционным алкогольным напитком и рыбой.

Булочки «Ачма»

Рецептов турецких булочек много, предлагаю вашему вниманию один из простейших рецептов чая без начинки. Ачма получается пышной, в меру сладкой (сладкоежкам ачма не будет смотреться сладкой!), Такие бутерброды отлично подойдут к завтраку с джемом, медом или маслом.

Ингредиенты

Состав: Пшеничная мука Вода Молоко Растительное масло Куриное яйцо Сахар Соль Дрожжи Кунжут

    Пшеничная мука, вода, молоко, растительное масло, куриное яйцо, сахар, соль, дрожжи, кунжут

Карныярык (Karnıyarık)

Это впечатляющее блюдо — наследие османской дворцовой кухни. И еще одно императорское требование смекалки по отношению к всеми любимым баклажанам. Вы обязательно найдете это блюдо в Турции, куда бы вы ни пошли! Хотя традиционно готовят из баранины, есть и другие способы. Вы также можете приготовить его с говяжьим фаршем или попробовать вегетарианский вариант. Просто замените мясо любимым овощем (подойдут грибы, нут), посыпьте тертым сыром и запекайте.

Салеп

Еда в Турции — это не только мясо, это еще и уникальные напитки. Салеп особенно хорош зимой, когда особенно важны согревающие свойства этого сладкого молочного напитка. Основным ингредиентом этого напитка является мука салеп, которую получают путем измельчения сушеных корней орхидей. В него добавляют молоко, воду и сахар, приправляют ванилью, корицей, приправляют апельсином и розовой водой.

Многие туристы влюбляются в Салеп и скучают по нему, приезжая на родину. Найти этот напиток в нашей стране совсем не просто, поэтому, если он вам нравится, привезите из Турции муку салепа, чтобы приготовить этот красочный напиток для своей семьи и друзей.

Кофе из Турции

«Сач кавурма»

Если вы хотите приготовить мясо по-турецки, то вам понадобится хороший кусок баранины, овощи и специи. Это блюдо называется «сач кавурма» и берет свое название от специальной сковороды «сач», на которой оно готовится и которую можно заменить обычной толстостенной чугунной сковородой. У каждой хозяйки свои тонкости в приготовлении этого блюда, но общая схема проста и понятна. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле на сильном огне, периодически помешивая. Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте еще 10 минут, периодически помешивая.Уложите мелко нарезанные перец и помидоры в одно место, не забывая при этом о специях. Помимо черного и крупно молотого перца, это блюдо невозможно без тмина и тимьяна. Перемешайте и тушите на медленном огне еще 20 минут, затем снимите с огня и смело угощайте домочадцев готовым турецким мясом.

Турецкий Шашлык Шиш Кебаб

Турция — страна, которая познакомила мир с шашлыками и шашлыками. Это еще одна популярная уличная еда в Турции, которую вы запомните дома.

Пахлава

Обязательно попробуйте пахлаву, находясь в Турции. Пахлава — это густое сладкое тесто, состоящее из слоев теста филло, наполненных измельченными орехами и подслащенных сиропом или медом.

Пахлава имеет турецкое происхождение и является любимым турецким десертом в мире. Это вкусный, традиционный и аутентичный десерт.

Кокореч

Если я считаю, что это необычно попробовать в Турции, то мы рекомендуем это блюдо. В простых кафе и ресторанах кокореч не заказать. Турки обычно не говорят, из чего это блюдо, пока вы его не попробуете. Похоже на мясо с овощами или мясо на хлебе. Попробовав это сильно приправленное блюдом, вы не знаете, в чем его подвох. Местные жители, наблюдая, как вы отреагировали на вкус кокореча, сообщают, что только что съели внутренние органы ягненка.

Блюдо состоит из почек ягненка, легких и сердца молодого барашка, которые готовятся на огне, измельчаются, добавляются зелень, овощи и множество специй и помещаются в кишечник. Это питательная и острая пища, распространенная в Турции в качестве фаст-фуда и хорошо сочетающаяся с пенными напитками.

Кокореч Турция

Страна мясного изобилия

Гордость Турции — шашлык, ароматное мясо на гриле, которое часто готовят на гриле. Известно около 40 разновидностей этой знаменитой турецкой кухни. Шашлык встречается в рукописях, датируемых вторым тысячелетием до нашей эры, в те времена делали шашлык из баранины, приправленный медом и оливками.

Донер-кебаб — мясо, которое готовится на вертеле, после чего ножом нарезаются куски и складываются в лепешку с овощами и соусом. Мы называем это блюдо шаурмой.

Адана-кебаб — острый фарш, обжаренный на вертеле, люла-кебаб — длинная котлета на вертеле, кефте — турецкий фарш из фрикаделек, который подают как жареный, так и сырой, и шашлык — жареное мясо на шпажке из помидоров и перец. Он больше похож на привычный нам шашлык. Также существует вариант рубленого шашлыка — небольшие кусочки мяса на деревянных шпажках.

Если вы хотите попробовать урфа-кебаб в Турции, будьте осторожны, это острый говяжий фарш, обжаренный на вертеле, а многие европейцы не привыкли к большому количеству перца. Но у кушбаши шашлык довольно мягкий вкус, так как мясо обжаривается с кусочками жира.

Очень необычно выглядит тесто-шашлык — мясо с овощами в герметичном глиняном горшочке, которое измельчают тяжелым острым ножом. Искендерский кебаб — это тонко нарезанное жареное мясо на лепешке с томатным соусом. Если к мясу подавать с овощами и йогуртовым соусом, то блюдо можно назвать али низик кебаб».

Шашлык с мясом и баклажанами называется патлыжан кебаб, а бараньи отбивные с жиром — шефтали кебаб».

Помимо шпажек, в Турции отлично готовят рисовый плов или пшеничную крупу, долму с мясной начинкой и манты с острым йогуртовым соусом.

Кахвалты

Нельзя говорить о турецкой кухне, не уделяя особого внимания турецкому завтраку. Классический турецкий завтрак, более известный как кахвалти (ках-VAHL’-tuh), состоит из свежих сыров, таких как фета и кашкавал, черных и зеленых оливок, свежеиспеченного белого хлеба, фруктовых джемов, меда, сладкого масла и обильного чая. Черный чай подается в турецких чайных стаканах.

Чай с любовью готовится каждое утро, а на столе стоят маленькие миски и столовые приборы, специально предназначенные для небольших порций продуктов для завтрака. Блюда элегантно расставлены, каким бы скромным ни был стол.

Кузу Тандыр

Кузу Тандыр — это блюдо из жареной баранины по-турецки. Мясо обычно готовят медленно, в течение многих часов, из-за чего ягненок становится настолько нежным, что он хлопается во рту.

Название «тандыр» происходит от названия печи, в которой веками готовили баранину. Баранину готовили под землей. Сегодня «традиционный» способ приготовления блюд в Турции — вешать барашка на раскаленные угли. В Стамбуле вы можете найти множество специализированных ресторанов, где подают этот турецкий деликатес.

Кузу Тандыр

Готовые маршруты

С рюкзаком в Турции

Походы по Южному Эгейскому и бирюзовому побережью Турции

Походы по Южному Эгейскому и бирюзовому побережью Турции

Маршрут: Лучшее в Турции (совместите с любым пляжем)

Турецкие утренние лепешки пиши

Знакомство с турецкой выпечкой можно начать с гороховых лепешек, которые обычно подают на завтрак. Это один из самых простых рецептов турецкой кухни, так как нет необходимости делать начинку и долго работать с тестом.

Чтобы приготовить еду, смешайте 100 мл слегка подогретого молока и 150 мл теплой воды. Всыпьте 1 чайную ложку соли и сахара и растворите 15 г живых дрожжей или 1 столовую ложку сухих.

Замесите тесто, для этого вам понадобится около 3 стаканов муки. По степени замешивания все индивидуально, а вот по мягкости тесто должно напоминать мочку. Накройте полотенцем и дайте постоять 40 минут — дайте постоять.

Перед тем, как снимать тестовые заготовки, смажьте руки растительным маслом. Из этих кусочков скатайте шарики и сформируйте лепешки толщиной не более 5 мм. Обжарить их с двух сторон в масле до золотистого цвета.

Мягкие ароматные коржи лучше всего употреблять в день приготовления, как и положено по турецким традициям!

Дурум

Дурум — распространенный турецкий фастфуд. Мясо на гриле заворачивают в лаваш. Лаваш достаточно крепкий, чтобы удерживать мясо, овощи и подливку, он также легкий, хорошо жуется и идеально сочетается с ароматным мясом на гриле.

Hard — это полноценное блюдо, потому что оно содержит мясо, овощи и хлеб. Как правило, в соус готовят кефир, так как в нем прекрасно сочетаются все ингредиенты в одном вкусном блюде.

Лахмакун

Популярное уличное блюдо в Турции, лахмакун — это хрустящая лепешка, которую обычно заправляют говяжьим фаршем, салатом и лимонным соком по вкусу (хотя возможны вариации!).

Если у вас насыщенный день осмотра достопримечательностей и вы хотите быстро и вкусно перекусить, то Лахмакун — отличный вариант.

Лахмакун в Турции

Жареная печень (Ciğer)

Его прекрасный вкус и нежность начинается с самой печени. Однако можно использовать только молодую и очень свежую печень телятины или баранины. Таким образом, вы сможете ощутить свежий вкус.

Лахмаджун

Лахмаджун — это турецкая пицца с фаршем, салатом и лимонным соком. Лахмаджун бывает разных вкусов. В Турции это блюдо можно встретить на большинстве улиц, это вкусное блюдо любят многие граждане и иностранцы.

Турецкая закуска кысыр вместо ужина

Это блюдо настолько сытное и питательное, что может полностью заменить полноценный обед. И приготовить это несложно. Залейте половиной стакана кипятка 2 стакана мелкого булгура и, когда он остынет, хорошо помните в течение 5 минут, пока жидкость не впитается. Затем добавьте 3 ст. Л. Томатной пасты и все еще помните. Месить нужно руками, как если бы вы месили. Добавить в булгур мелко нарезанный помидор, отварной или консервированный нут и петрушку, посолить и хорошо перемешать. Сезонный салат с 3 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками л. Гранатовый соус Nar ekşisi, который можно заменить гранатовым или лимонным соком.

Ислак бургеры

Проще говоря, ислакские гамбургеры — это «мокрые гамбургеры». Будьте уверены, они намного вкуснее, чем выглядят!

Бургеры Ислака состоят из обжаренных во фритюре фрикаделек, фаршированных булочкой и пропитанных чесночно-томатным соусом. Бургер и булочка полностью окунаются в соус, затем гамбургеры хранятся в небольшом паровом шкафу. Islak Burgers — стоит в среднем 1 доллар, это турецкая еда, которую стоит попробовать!

Турецкие котлеты «Кефте» с овощным гарниром

«КЕФТЕ» — это традиционная котлета не только в турецкой кухне, но и в любой «восточной» кухне. Обычно их готовят из баранины или баранины и жарят на гриле.

Ингредиенты

Состав: Фарш Лук Соль Кориандр Сладкий перец Специи Кунжут Баклажаны Кабачки Сладкий перец

Мясной ФаршЛукСоль КориандрСладкий ПаприкаСпецииКунжутБаклажаныСуччиниСладкий перец

Кёфте (Köfte)

Вот еще один традиционный аромат, который входит в наш список лучших турецких блюд. Домашние турецкие гамбургеры, известные как кофте, — лучший ужин в Турции. Таким образом, они получаются пряными, нежными и совершенно сочными. Ни для кого уже не секрет, что котлеты в домашних условиях намного вкуснее, чем котлеты в магазине, но есть большое количество ресторанов, где котлеты тоже можно приготовить самостоятельно.

Сарма

Традиционное блюдо в Турции, которое обычно состоит из скрученных виноградных листьев, фаршированных мясным фаршем. В веганской версии есть хорошо приправленная рисовая начинка с лимоном, свежей петрушкой, паприкой, мятой и перцовой пастой. Чтобы наполнить и свернуть виноградные листья, требуется некоторое время, но в итоге вы получаете огромное количество сармы, которое можно съесть всего за несколько дней.

Чечевичный суп по-турецки

Каждая турецкая хозяйка готовит суп-пюре из чечевицы по-своему и все варианты хороши. Мы поделимся с вами одним из рецептов.

Положите в кастрюлю 1,5 стакана хорошо промытой красной чечевицы, 2 нарезанных кубиками картофеля и моркови и мелко натертого лука. Залейте ингредиенты холодной водой и готовьте примерно 30 минут на среднем огне — на этом этапе еда должна быть нежной.

Теперь добавьте в суп 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку масла, щепотку семян тмина и соли, по 2 щепотки тимьяна и сушеной мяты. Хорошо перемешайте смесь блендером, снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.

Полить этот восхитительный суп лимонным соком и приправить зеленью. Тушеную чечевицу можно отварить в мясном бульоне, а по окончании варки добавить в нее предварительно обжаренные тефтели.

Лучшие турецкие блюда: Суп Тархана (Tarhana çorbası)

Суп тархана — традиционный суп турецкой кухни. Это требует усилий и предварительной подготовки. Однако результат того стоит. Главный ингредиент этого тарханского супа — порошок, напоминающий муку. Смесь тархана включает пшеницу, молоко, вареные овощи и специи. В Турции хозяйки собирают этот порошок осенью, чтобы в случае необходимости его можно было использовать для приготовления супа. Сделать этот суп несложно. Порошок тархана смешиваем с водой и вуаля, суп готов.

тархана

Запеченные тефтели с фетой

Я уже не первый раз готовлю так. Блюда из мясного фарша, котлеты, тефтели, тефтели вообще пользуются большим уважением. И это блюдо одно из моих любимых. Нежные котлеты с соленой начинкой. Мясо может быть любым. Нам очень нравится. Хотите попробовать?

Ингредиенты

Состав: Ягненок Лук Чеснок Куриное Яйцо Хлеб Базилик Фета Соль Черный перец Оливковое масло Помидоры в собственном соку

Ягненок Лук Чеснок Куриный Яичный Хлеб Соль с базиликом Фета Черный перец Оливковое масло Помидоры в собственном соку.

Национальная турецкая еда из овощей

В Турции выращивают много овощей, что находит отражение в местных блюдах. Если вы вегетарианец, важно знать, что турецкие блюда, не содержащие мяса, называются зейтиньяглы, приготовленные на оливковом масле. Обычно эти блюда подают холодными. Вот одни из лучших овощных блюд Турции:

  • Сарма (ЯпракСарма) — виноградные листья, фаршированные рисом, луком и специями (мята, смородина, перец и корица).
  • Долма — фаршированная рисом, луком и специями, свежими или сушеными баклажанами, перцем, помидорами или кабачками.
  • TazeFasulye — фасоль или нут (нут), тушеные с помидорами или томатной пастой и луком.
  • Cacık — освежающий турецкий суп. Он состоит из мелко нарезанных огурцов, сметаны, чеснока и мяты. В жаркий летний день его подают с кубиками льда.

Турки очень любят мясо, поэтому все вышеперечисленные блюда, кроме последнего супа, также можно встретить в мясном варианте.

Ищите дешевые авиабилеты в поисковых системах Aviasales и Skyscanner. Эти услуги сравнивают цены всех авиаперевозчиков. Откройте для себя секреты поиска лучших авиабилетов.

Котлеты Хасанпаша

Hasanpasa kofte. Предлагаю попробовать еще одно турецкое блюдо! Вкусные запеченные тефтели с прекрасным дополнением в виде поджаренного картофельного пюре. Мясо и гарнир .. в одном.

Ингредиенты

Состав: Фарш Хлеб Лук Соль Черный перец Тмин Картофель Молоко Сливочное масло Вода Томатное пюре Красный перец чили

Мясной фаршХлебЛукСольЧерный перецКуминоКартофельМолокоСливочное маслоВодаТоматное пюреКрасный перец чили

Чёкертме кебаб и бодрум кебаб

Практически в каждой провинции Турции есть свой шашлык. Адана, Урфа, Маниса… Так как я живу в Бодруме около 7 лет, сегодня я решил представить наш вариант сытного блюда. Работая в ресторане, я понял, что это блюдо очень понравилось туркам. В межсезонье я готовлю дома кебаб ökertme, который по вкусовым качествам ничуть не уступает ресторанному блюду. Никаких сложных ингредиентов, просто время на подготовку.

Ингредиенты

Состав: Говядина Лук Чеснок Оливковое масло Растительное масло Картофель Йогурт Томатное пюре Соль Красный перец Тимьян Уксус

Говядина, Лук, Чеснок, Оливковое масло, Растительное масло, Картофель, Йогурт, Томатная паста, Соль, Красный перец, Тимьян, Уксус

Каире Татлиси

Если вы вдруг захотите попробовать турецкое десертное лакомство, отличное от пахлавы и кунефе, которые вы видите почти повсюду, отправляйтесь в местную пекарню и попросите Кайси татлиси — свежие абрикосы, начиненные сливками.

Еда в Турции - 33 блюда, которые стоит попробовать

Су бореи (Su böreği)

Su böreği (переводится как «сочный пирог») — это разновидность турецкого борека (пирога), который имеет репутацию одного из самых сложных в приготовлении бореков. Лучшие турецкие блюда невозможно представить без турецкой выпечки.

Этот пирог традиционно украшен сыром и петрушкой. Между тем, листы теста необходимо окунуть в смесь воды, оливкового масла, молока и яиц перед выпеканием, чтобы борек получился нежным и сочным. Следовательно, вы можете найти Su böreği в большинстве кафе и пекарен по всей Турции.

Турецкие блюда из мяса

  • Карнярык — жареные баклажаны, фаршированные фаршем, луком, петрушкой, чесноком и помидорами. Это блюдо однозначно стоит попробовать. Чтобы убедиться, что он хорошего качества, посмотрите на баклажан. Темный цвет кожуры не должен переходить на очищенную мякоть, а мякоть не должна быть темной и сухой.
  • Лахмаджун — турецкая пицца с мясом, луком и специями на тонком слоеном тесте. Подается с помидорами и салатом. Многие люди предпочитают выжимать лимонный сок на ламаджун, закатывать его и есть, как мексиканские тако. Настоящая турецкая уличная еда.
  • Куруфасулые — сушеные бобы. Турки любят бобовые. Это национальное блюдо турецкой кухни обычно подают с кусочками вяленой говядины (пастырма), рисом (саде плов), солеными огурцами и квашеной капустой туршу.

блюда из индейки

Тавук Плов (Tavuk pilav)

Чистый вкус простоты: курица и рис. Отварную курицу в отдельной кастрюле, отделенную от костей и кожицы, затем добавляем в плов. Это очень простое блюдо, но это еще не все. Секрет в том, чтобы знать, как приготовить лучший турецкий рис. И это действительно великолепно на вкус в Турции. Блюдо популярно в турецкой домашней и уличной кулинарии.

Хюнкар Бегенди

Hünkar Beğendi — прекрасное турецкое блюдо для любителей мяса. Здесь мягкие маринованные куски баранины подаются на подушке из пюре из баклажанов, масла и сливочного сыра.

Это блюдо часто называют «наслаждением султана», так как оно было фаворитом королевской семьи во времена Османской империи.

Хюнкар Бенди

Закуска из баклажанов мутабаль

Турецкая кухня: готовим традиционные блюда

Эту аппетитную закуску намазывают на пресные лепешки и присыпают ароматными травами. Для его приготовления вам понадобится 2 баклажана. Хорошо вымыть овощи и обсушить их бумажным полотенцем. Смазать баклажаны оливковым маслом и проткнуть вилкой в ​​нескольких местах.

Разогрейте духовку до 180 ° C и варите баклажаны полчаса до мягкости. Остудить, удалить кожицу, смешать в блендере с 2 зубчиками чеснока, 1 ст. Л. Кунжутной пасты (тахини) и 1,5 ч. Л. Лимонного сока. В процессе измельчения постепенно добавляйте в блендер 2 ст.л. Греческий йогурт. Посолить и заправить оливковым маслом первого холодного отжима по вкусу.

Подавать в миске, посыпать зеленью и сбрызнуть маслом — это выглядит очень мило и обычно едят первым!

Пиде (Pide)

Изначально существует несколько видов пиде. Самым популярным является кимали пиде, турецкая лепешка, приготовленная из мясного фарша и фаршированная овощами, которую чаще называют фастфудом. Пиде подают вместе с холодным салатом пияз или чобан — пастушьим салатом.

турецкий пиде

В Турции также есть магазины тортильи Pideji, в которых готовят и продают исключительно эти лепешки.

Кофе

Особое внимание в Турции уделяется кофе. Его уникальный и насыщенный вкус, сладко-пряный аромат и густая пена — гордость турецкой кулинарной культуры. Кофе подают в красивых чашках, половина из которых наполнена кофейной гущей. Сахар добавляется во время приготовления, поэтому при заказе вас спросят, какую степень сладости вы предпочитаете.

С собой на родину в подарок близким или как напоминание о чудесном празднике туристы привозят кофе Mehmed Efendi, который ценится как путешественниками, так и турками. Отличительной особенностью этого кофе является отличный аромат, секрет которого — добавление кардамона.

Кофе в Турции

Баклажановая авукма «Patlicanli Avukma»

Блюдо турецкой кухни. Легко приготовить, дешевые и полезные ингредиенты. Поистине летний, витаминный и вкусный рецепт! Приглашаю на турецкий ужин!:)

Ингредиенты

Состав: баклажаны, помидоры, болгарский перец, огурцы, мята, петрушка, рикотта, чеснок, соль, сладкий перец, оливковое масло, лимонный сок, кунжут, листья салата

Айран

Вы когда-нибудь пробовали сладкий и соленый йогурт? Ну а если нет, обязательно попробуйте айран. Когда бы вы ни заказали донер или дурум в Турции, рядом всегда есть айран. И если вы впервые попробуете этот напиток, это может показаться немного странным, но через несколько дней вы обязательно будете вовлечены)

Стручковая фасоль на оливковом масле

Зеленая фасоль (оригинальное название Тазе Фасулые) — одно из классических турецких овощных блюд с оливковым маслом. Практически все любят это полезное вегетарианское блюдо.

Ингредиенты

Состав: Фасоль Лук Томат Оливковое масло Сахар Соль Перец паста Вода

Фасоль, лук, помидоры, оливковое масло, сахар, соль, перечная паста, вода

Менемен

Редкий завтрак, но очень вкусный для тех, кто его знает. Менемен — восхитительное блюдо, но его нет в меню большинства ресторанов Турции. Он состоит из омлета, приготовленного с тушеными овощами. Для этого вам понадобятся лук, помидоры, зеленый перец, черный перец горошком и орегано.

Овощи в Турции, или Как Имам упал в обморок

Турецкая кухня: готовим традиционные блюда

Я рад, что турки не считают овощи второстепенным блюдом. Любят овощные закуски и салаты, которые всегда подают к мясу и рыбе. Один из традиционных салатов — кысыр — основан на булгуре со специями, иногда с овощами и лимонным соком. Закуска чобан очень хороша к мясу — необычайно простая, но вкусная. Салат приготовлен из помидоров, огурцов, перца, лука, оливок, зелени и заправлен гранатовым соком и оливковым маслом.

Турки часто готовят нут с овощами, кабачки и кабачки в разных вариациях, фаршированные луком и капустой, артишоками, помидорами и морковными шариками с курагой, кедровыми орешками и специями.

«Зейтиньяли» — это красивая зеленая фасоль, тушенная с помидорами и луком, а под загадочным названием «имам баялди» — турецкий рецепт приготовления фаршированных баклажанов. В переводе «имам баялди» звучит как «имам потерял сознание». Учитывая, что турецкие повара виртуозно готовят баклажаны, Имама вполне понятно!

Мухлама (Muhlama)

Любимый вкус завтрака в северном черноморском регионе Турции — восхитительная смесь местных сыров, смешанных с цельнозерновой кукурузной мукой. Его готовят в специальной посуде для саханы, которая представляет собой медную сковороду с двумя ручками (как сковорода для паэльи). Хрустящие ломтики свежего хлеба можно использовать, чтобы зачерпнуть смесь пальцами. Так что, если вы отправитесь в черноморский регион Турции, это блюдо стоит попробовать.

Долма

Долма — популярное блюдо в Турции, Греции, а также в различных частях Ближнего Востока и Балкан. Это блюдо готовится из виноградных листьев, фаршированных мясом, овощами, рисом и специями. Долму можно есть как легкий обед. Также он часто появляется в блюдах с мезе.

Долма в Турции

Мидии (Midye)

Фаршированные мидии (Midye dolmasi) — так называют мидии, фаршированные специями и рисом. Это популярная и распространенная уличная закуска в прибрежных регионах Турции, таких как Стамбул, Измир и Бодрум. Фаршированные мидии продаются в любое время дня и обычно едят, сбрызнув свежевыжатым лимонным соком, чтобы мидии и рис не засыхали, а специи хорошо сочетались с лимонным вкусом.

Лучшие турецкие напитки

Турецкая кухня: готовим традиционные блюда

Многие турецкие напитки не имеют аналогов на нашей кухне. Например, настоящий турецкий йогуртовый айран совсем не похож на газированный кефир, который можно найти на полках российских супермаркетов. Турецкий кофе тоже бесподобен: сладкий, крепкий, который подают маленькими чашечками.

Вкус напитка Салеп невозможно описать: он состоит из молока, сахара, корицы, ванили и корней орхидеи. В холодное время года турки предпочитают пить горячий салеп. Также вас впечатлит кисло-пряный напиток шалгам, приготовленный из репы.

Но турецкий чай не отличается некоторыми особенностями, несмотря на то, что чайная культура в Турции находится на высоком уровне. Турецкий чай по вкусу похож на грузинский. Традиционно его готовят в двойном чайнике, чайданлаке — внизу есть емкость с водой, а вверху — чайник. Перед приготовлением воду нужно настаивать весь день, а чай подавать очень горячим и обязательно с сахаром, без меда и молока.

Самыми популярными спиртными напитками являются водка «Раки» крепостью 40-70 градусов и традиционно алкогольный напиток под названием боза, который является результатом ферментации зерен с добавлением сахара.

Турецкая кухня даст вам свежий взгляд на кулинарную культуру. Вы узнаете много интересного, сделаете собственные гастрономические открытия и научитесь готовить что-то новое. А пока посмотрите фотографии турецкой кухни и вдохновитесь новыми идеями!

Рецепт Искандера Кебаба Это блюдо турецкой кухни. Сначала я очень скептически относился к нему, но, попробовав, съел все, не оставив следов. Это что-то вроде шаурмы, но
Рецепт турецкого бурека с пирогом с мясным фаршем для тех, кто любит много начинки и тонкое хрустящее тесто! Все сделано очень просто и кушается с большим удовольствием!
Ревани — турецкий торт

Симит

Симит — колесо, известное во всем мире. Рецепт приготовления в каждом регионе страны разный. В Анкаре готовят тонкий и хрустящий симит, в кондитерских Стамбула вам предложат более изогнутые формы, а в Анталии симит будет мягким и воздушным.

Однако во всей стране, вне зависимости от региона и города, этот десерт очень любят. Они продают симит прямо из тележек на улице, и если вы посмотрите на прохожих, проходящих мимо, то увидите этот ароматный бублик в руках у многих. Он вкусен как в чистом виде со сладким чаем, так и с различными добавками: джемом, ореховым маслом, сливочным сыром и маслом.

Симити Турция

Донер Кебаб (Döner Kebab)

Наконец, номер один в нашем списке лучших турецких блюд. Сходите к традиционному турецкому донер-кебабу. Мы уверены, что среди наших читателей нет никого, кто бы не знал и не пробовал это вкусное уличное блюдо. В Турции вы можете найти ресторан döner на каждом углу и на каждой улице. Кстати, у него 2 вида: курица и мясо донор. Так что, в зависимости от ваших вкусов, вы можете выбрать то, что хотите!

Тас Кебабы (Tas Kebabı)

Тас-кебаб — это сочетание особого тушеного мяса с пловом. Это еще одно любимое блюдо местных жителей. Если вы спросите кого-нибудь в Турции об их любимом шашлыке, большинство из них ответят на это. Этот сочный сорт шашлыка тоже входит в наш список лучших турецких блюд.

тас кебаб

Мясо «Хункьяр бейенди»

Вкусное сытное блюдо для холодных дней. Турецкое блюдо со сложным названием. Его можно готовить с любым мясом, но традиционно его готовят с телятиной или бараниной.

Ингредиенты

Состав: Мясо Помидоры Лук Масло Соль Черный перец Сахар Болгарский перец Оливковое масло Томатный сок Вода Баклажаны Молоко Пшеничная мука Сливки Выдержанные сыры Мускатный орех

Мясо

Кюнефе

Восхитительно сладкий и липкий кунефе — популярный десерт на Ближнем Востоке и в Турции. Часто, когда вы закончите обед, вам будет предложен выбор кунэфе или пахлавы.

Кунефе готовится из сыра, посыпанного тертой пастой и фисташками.

Кюнефе в Турции

Лукум

Турецкие сладости

это твердый студенистый кубик со вкусом розовой воды, лимона или мастики. Часто присыпается сахарной пудрой. Блюдо доступно в разных вариациях. Дегустировать этот десерт — привилегия, особенно если попробовать его дома. Большинство посетителей Турции забирают его домой в коробках в качестве сувенира.

Адана шиш кебаб (Şiş Kebab)

Итак, здесь вкусные и сытные турецкие столы с большим количеством мяса и овощей. Также вы можете найти и заказать это красивое блюдо в любой точке Турции. Уверяем, вам понравится, если вы не вегетарианец… Только помните, что шашлык Аданы может быть очень острым.

Хлеб на каждом столе

Турецкая кухня: готовим традиционные блюда

Ни один ужин в Турции не обходится без свежеиспеченного хлеба и лепешек. Большой популярностью пользуется слоеное тесто «Береко», из которого выпекают небольшую выпечку. Неслучайно эта страна когда-то была основным поставщиком хлеба в другие страны. Для турка немыслимо предложить гостю вчерашний хлеб — это считается оскорблением, поэтому тесто кладут каждый день.

Турецкие хозяйки часто подают лаваш — толстые пироги из мягкого дрожжевого теста, в которые иногда заворачивают овощи, мясо и сыр. Более привычный нам хлеб Экмек готовится из закваски или дрожжей, пшеничной или ржаной муки, с отрубями и различными солеными добавками.

Бублики Симита, посыпанные кунжутом, мягкие булочки из ячменя, фаршированные оливками, рогалики, фаршированные сыром и зеленью, и турецкая пицца лахмаджун продаются повсюду на улицах Турции. Пиде имеет эффектный вид: лепешка в виде лодочки, наполненная мясом, грибами и овощами.

Большой популярностью пользуются турецкие лепешки гезлеме с начинкой, которые выпекают на раскаленных углях. Они такие вкусные, что люди, желающие попробовать это блюдо, иногда выстраиваются в очередь. Пока уличный шеф-повар готовит гезлеме прямо у вас на глазах, вся очередь терпеливо ждет. Этих людей можно понять. Каждому хочется попробовать во рту мягкое и тающее тесто, почувствовать вкус начинки: это может быть рикотта, сыр, шпинат, фарш, картофель или овощи.

Искендер Кебаб (İskender Kebab)

Будьте уверены, что вам понравится кебаб Искендера наравне с кебабом с донер-кебабом, для которого требуется вертикальная решетка, на которой сложены тонко нарезанные слои баранины, говядины, телятины или курицы. Итак, традиционно такое блюдо подают в ресторанах и кафе. Его можно отнести к традиционной индустрии быстрого питания. Блюдо подается на специальном круглом пироге и поливается томатным соусом на топленом сливочном масле.

Оцените статью
Блог о Турции